Para animar festas juninas, Clube Rural ensina como preparar receita de paçoca de carneiro

  • 08/06/2025
(Foto: Reprodução)
No programa de domingo (8), a chefe de cozinha Larissa Batista ensina como fazer receita perfeita para o período. Piauí é um dos maiores produtores de ovinos do Nordeste. O Clube Rural deste domingo (8) exibiu uma receita típica das festas juninas, ensinada pela chefe de cozinha Larissa Batista: a paçoca de carneiro. ➡️ Em 2022, o Piauí tinha, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o quarto maior rebanho de ovinos do Nordeste, com 1,7 milhão de animais. Para muitos produtores da agricultura familiar, a carne de carneiro é uma garantia de renda e de mercado. "Época junina é maravilhosa, a gente pode fazer essa brincadeira com a paçoca, que é tão tradicional com a carne de sol comum. Nessa época a gente faz mudança, oferta um produto novo ao cliente. O carneiro é bem versátil. Carne nobre, saborosa e tão consumida aqui no Piauí", comentou a chefe de cozinha. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp Para animar festas juninas, Clube Rural ensina como preparar receita de paçoca de carneiro Reprodução/TV Clube Confira a receita Ingredientes Carne de carneiro desfiada Farinha de mandioca Alho triturado torrado Cebola roxa Cebolinha Coentro Manteiga Corante LEIA TAMBÉM: Arrumadinho, Canjica... o que não pode faltar em um arraiá? Aprenda mais receitas típicas e fáceis para a festa Modo de preparo Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a farinha de mandioca e mexa até que ela fique levemente torrada. Reserve. Em outra panela, adicione óleo ou manteiga e, em seguida, a cebola roxa. Refogue-a até dourar. Na sequência, acrescente a carne de carneiro (previamente cozida, temperada e picada ou desfiada) e misture bem. Continue refogando por alguns minutos. Para animar festas juninas, Clube Rural ensina como preparar receita de paçoca de carneiro Reprodução/TV Clube Para finalizar, junte a carne refogada e farofa preparada anteriormente. Misture até incorporar os sabores. Finalize com o alho triturado torrado, a cebolinha e o coentro. 📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí 📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube

FONTE: https://g1.globo.com/pi/piaui/cluberural/noticia/2025/06/08/para-animar-festas-juninas-clube-rural-ensina-como-preparar-receita-de-pacoca-de-carneiro.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Anunciantes